РЕГУЛИРУЕМЫЕ ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ

Требования к опорам.

Трубы для трубопроводов бывают разные, точно так же, как разнятся и условия, в которых они проложены. От этих двух факторов и зависят требования, выдвигаемые к опорам для труб.

Сегодня рынок очень богат изделиями такого рода, среди которых можно провести небольшую классификацию по способу крепления трубы и к несущей поверхности. Согласно выбранным критериям можно выделить:

- регулируемые опоры для труб на хомутах;

- катковые блоки и блоки на пружинах;

- шариковые конструкции, с тяговыми системами;

- подвесы.

Также, независимо от типа крепления, можно выделять опоры трубопроводов регулируемые и нерегулируемые.

Материалы для их выпуска должны обеспечивать крепость конструкции и надежность крепления, долговечность эксплуатации, для чего их лучше изготовлять из металла с последующей антикоррозионной обработкой готового изделия. Материал должен обеспечивать стойкость к температурам, если этого требует ситуация, а также обладать достаточной прочностью. Не стоит забывать и о проверке таких опор на соответствие с государственными стандартами.

Для соответствия таким высоким требованиям необходимо соблюдать особую технологию производства регулируемых опор, который включает в себя такие стадии, как проектирование, непосредственно изготовление и контроль качества продукции. На стадии изготовления следует предварительно проверять заготовки для производства, требования, к качеству которых выдвигаются не менее строгие. Точность выполнения всех работ обеспечивается применением современных станков и обрабатывающего оборудования.

Изготовление качественных опор и креплений

Таким образом, изготовление качественных опор и креплений становится возможным только на зарекомендовавшем себя заводе - производителе, которое не первый год находится на рынке, благодаря чему его работники обладают определенным опытом и пользуются хорошим оборудованием.

Также такие предприятия, в отличие от начинающих, могут предложить:

- широкий выбор продукции, соответствующей любым условиям прокладки трубопроводов;

- высокое качество продаваемого продукта, способного выдерживать самые суровые эксплуатационные условия;

- быстро собрать и отправить заказ любой сложности;

- одни из самых выгодных цен и гибкую дисконтную систему.